收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

云南玮玛建筑材料有限公司

PE管 PPR管 PVC管 PVC-U排水管 PVC给水管 PVC-U通信管 PP-R给水管

更多荣誉资质
更多产品分类
更多联系方式
  • 联系人:邹兴勇/邹兴贵/邹兴胜
  • 电话:0871-67393968 67393568(厂部) 0871-63383396 63390929
  • 手机:13888286353/15287126965/13888153801
站内搜索
 
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 云南PVC排水管监理技术
新闻中心
云南PVC排水管监理技术
发布时间:2012-12-30        浏览次数:1426        返回列表

一、 依据:建筑排水硬PVC管道施工及验收规程( CJJ30 — 89 )

1、 PVC管道的安装工程,施工前应具备下列条件:

2、 设计图纸及其它技术文件齐全,并经会审通过;

3、 有批准的施工方案或施工组织设计;

4、 材料、施工力量、机具等已准备就绪,能保证正常施工;

二、 施工现场有材料堆放库房,能满足施工需要。

三、 PVC管材管件安装必须按设计图纸施工,修改设计时须具有设计单位同意文件。

四、 PVC管材PVC管件应符合( GB59356-86 )建筑排水用硬聚氯乙烯管材的管件规定。胶粘剂等其它材料亦应符合国家标准。

1、 材料

2、 管件及管材应具有质量检验部门的产品合格证,并应有明显标志标明生产厂的名称和规格。包装上应标有批号、数量、生产日期和检验代号。

五、 胶粘剂必须标有生产厂名称、出厂日期和使用年限,并必须有出厂合格证和说明书。

1、 PVC管道安装

2、 管道安装前,应了解建筑物的结构及平立面构成。熟悉排水工程的设计图纸和施工方案及其与土建工程的配合措施。

3、 地面以上排水管的安装,必须在埋地管铺设完毕,办好验收手续后进行。

4、 埋地管应在基土平整坚实可靠的情况下进行。

5、 埋地管穿越地下室墙壁时,必须按设计要求采取严格的防水措施。

6、 在整个楼层结构施工过程中,应配合土建作好管道穿越墙壁和楼板的预留孔洞和凿洞工作。孔洞尺寸如设计无明确规定时,可比管外径大 50 ~ 100 ㎜。

7、 管道安装前,必须检查预留孔洞的位置和标高是否准确。并必须清除管材及管件上的污垢杂物。

8、 管道系统的安装宜在墙面粉刷结束后连续完成。安装间断时,敞口处应临时封闭。

9、 当施工现场与材料储存库温差较大时,管材与管件应于安装前在现场放置一定时间,使其温度接近环境温度。

10、 立管必须按设计规定设置检查口。检查站口的位置朝向应便于检修。暗管立管在检查口处应装设检查门。横管亦必须按设计规定设置清扫口。

11、 立管与横管均应按设计规定设置伸缩节及固定支架。管端插入伸缩节处预留的间隙应为:夏季, 5 ~ 10 ㎜冬季, 15 ~ 20 ㎜。

12、 支承件的内壁应光滑,与管身之间应有微隙。